Меланоидиновый солод (Ефремов)
Цветность EBC: 50-60 EBC
Вес: 1 кг.
Солод пивоваренный ячменный Меланоидиновый используется для производства различных сортов пива. Этот солод содержит очень большое количество декстринов, которые придают пиву интенсивный вкус, а также повышают вкусовые качества пива. Мягкие технологии отсушки с сохранением энзимов и ферментов гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.
Особенности изготовления меланоидинового солода:
1. Для производства используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,0%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. Этого производител добивается путем ведения солодоращения при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна.
2. Для сушки Меланоидинового солода используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. Накопленные в процессе солодоращения низкомолекулярные продукты расщепления белка и сахара при высоких температурах вступают в реакцию, образуя меланоидины. Отсушка ведется при температурах 110-115 С. Эксклюзивная технология позволяет нам избежать повреждения ферментов. Экстрактивность солода остается не ниже 79%.