Меланоидиновый солод (Ефремов)

55р.

Цветность EBC: 50-60 EBC

Вес: 1 кг.

Солод пивоваренный ячменный  Меланоидиновый используется для производства различных сортов пива. Этот солод содержит очень большое количество декстринов, которые придают пиву интенсивный вкус, а также повышают вкусовые качества пива. Мягкие технологии отсушки с сохранением энзимов и ферментов гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Особенности изготовления меланоидинового солода:

1. Для производства  используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,0%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода. Этого производител добивается путем ведения солодоращения при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. 

2. Для сушки Меланоидинового солода используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. Накопленные в процессе солодоращения низкомолекулярные продукты расщепления белка и сахара при высоких температурах вступают в реакцию, образуя меланоидины. Отсушка ведется при температурах 110-115 С.  Эксклюзивная технология позволяет  нам избежать повреждения ферментов. Экстрактивность солода остается не ниже 79%.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0