Карамельный солод 300EBC

Артикул:
2014
75р.

Цветность EBC: 300 EBC

Вес: 1 кг.

Этому солоду (как утверждает производитель) не существует аналогов в России. Солод придает пиву типичный сладковато-карамельный аромат и вкус, а также, насыщенный темный цвет. Этот солод не имеет типичных горьких продуктов обжарки, даже очень темное пиво будет обладать приятным вкусом. Используется до 20% к засыпи.

Особенности изготовления карамельного солода:

1. Для производства используется ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода.Производитель не использует дешевых технологий изготовления карамельного солода из сухого светлого солода, а изготавливает  солод ТОЛЬКО!!! из зеленого  солода. Солодоращение ведется при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5С). Это позволяет  получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. 

2. Далее для зеленого солода создаются условия, оптимальные для работы протеолитических ферментов, в конце этого процесса солод имеет вкус «с кислинкой», после этого подвергается  осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние с приятным кисло-сладким вкусом. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента  обжарки солода и мягкая обжарка позволяет нам сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 76%.

 

 

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0