Турбо-дрожжи Pot Distillers Yeast 18% 60гр
Вес: 60гр
Страна производитель: Швеция
Состав:
Активные сухие дрожжи;
Питательные вещества для дрожжей;
Витамины;
Минералы.
Описание:
Турбо-дрожжи Pot Distillers Yeast 18% идеально подходят для фруктовых браг! Они могу применяться для приготовления бренди, шнапса, граппы и других напитков из фруктовых заторов. После ферментации на выходе у вас получится 18%-я брага с невероятным фруктовым ароматом! И после качественной дистилляции этот аромат никута не пропадет!
Инструкция по применению:
1. Добавьте ваши вымытые в теплой воде фрукты в чистую емкость из стекла или пищевого пластика объемом от 25 литров. Добавьте 5 литров кипящей воды и перемешайте. Затем, добавьте 3кг сахара и хорошо перемешайте. Оставьте остывать до температуры 50°С. Добавьте фермент пектолазы (при наличии) и перемешайте смесь.
2. Через 1 час добавьте 18 литров холодной воды и перемешивайте смесь в течении 2 минут. Оставьте остывать до температуры 25°С. Рекомендуется поддерживать pH смеси в пределах 4 - 5 с помощью мела или регулятора кислотности.
Теперь добавьте дрожжи и хорошо перемешайте смесь.
3. После трех дней ферментации извлеките фрукты, используя читсый мешок из марли или нейлона. Аккуратно выжмите все соки из фруктов в брагу.
4. Расстворите 4кг сахара в 4,5 литрах кипящей воды. Когда температура сиропа опустится до 30°С добавьте его в брагу.
5. Сбраживайте полученную смесь в течении 7 - 10 дней при температуре около 20°С (насколько это возможно).
6. Снимите брагу с осадка и добавьте осветлитель или бентонит. Оставьте на 2 -3 дня. Затем снова снимите брагу с осадка. Теперь кристально чистую брагу можно перегонять. Неосветленная брага может сильно повлиять на вкусовые качества.
Подготовка фруктов:
Необходимо удалить фруктовый мусор пере пунктом №1 (стебли, листья и т.д.).
Мягкие фрукты (5 -8 кг на 25 литров): должны быть раздавлены.
Твердые фрукты (яблоки/груши и т.д.) (8 - 10кг на 25 литров): должны быть тонко нарезаны, ядра и вялые части должны быть удалены.
Сухофрукты (2 - 4кг на 25 литров): большие куски должны быть тонко нарезаны. а затем замочены на 2 часа в теплой воде.