Медовуха классическая Набор для приготовления

Артикул:
2346
1425р.

Вес: 4,6 кг

Набор для приготовления 20 литров напитка

Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!

Состав: мед алтайский, хмель, специальные дрожжи для медовухи.

Вам понадобится:

Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)

Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатвором

Шланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.

Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.

Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.

Краткая инструкция:

Кипячение сусла – 60 минут

Специи – за 10 минут до окончания кипячения сусла

Брожение при температуре 20-24°С

7 дней брожение

14 дней созревание

Подробная инструкция:

1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.

Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.

2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.

3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.

4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.

5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.

6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.

7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.

8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.

9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
0
0