Меласса тростниковая для рома 7 кг. (Вьетнам)
Артикул:
2903
1170р.
Страна: Вьетнам
Рецепт приготовления рома из мелассы
- 7 кг. мелассы преднозначены для приготовления 30-40 литров сусла. Растворяем меллассы в теплой воде до полного растворения добовляем воды из расчета на каждый 1кг. мелассы 4-5 литров воды. Даем остыть до комнатной температуры и добовляем специализированные ромовые дрожжи. Важно!!! Емкость для брожения не заполняем полностью оставляем пространсто для пены, которая создается при брожении.
- Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить при температуре окружающей среды 18-28°C.
- Брожение может продолжаться 5-14 дней. брага после окончания брожения может оставаться сладковатой т.к. не все сахара содержащиеся в мелассе могут быть переработаны дрожжами.
- Брагу слить с осадка в перегонный куб без попадания в него дрожжевого осадка.
- Первая перегонка - без разделений на фракции, до 20% содержания спирта в струе.
- Оставшуюся барду не сливаем, она нам пригодится.
- Полученный с первой перегонки сырец разбавляем до примерно 25% содержания спирта и добовляем 25% от полученого объема сырца, барду оставшейся от первой перегонки. Т.е. если у нас получилось 10литров сырца -добавляем 2.5литра барды. Это значительно улучшит аромат конечного продукта и придаст определенные нотки сладости вашему рому.
- Вторая перегонка проходит с отбором "голов" и "хвостов".
- Полученный результат можно разбавить до 38-43% содержания спирта. Если Вы любите белый ром, то так все и оставляем, желательно выдержать готовый ром, перед употреблением, пару недель в стекле. Если любите темный ром, то разбавляем его карамельным коллером, желательно приготовленном из трастникового сахара. Для дубовых ноток выдерживаем в дубовой бочке, либо на дубовой щепе.
Из 7 кг мелассы вы получите примерно 4.5-5 литров 40% рома.
Рекомендуем посмотреть
Похожие товары