Дрожжи пивные Mangrove Jacks Belgian Abbey M47, 10 гр.
Вес: 10 гр.
Дрожжи Mangrove Jacks Belgian Abbey M47 подходят для бельгийских светлых элей и аббатских сортов.
Описание дрожжевого штамма
Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale M41, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции.
Технические характеристики
Классификация штамма: Saccharomycescerevisiae
Рекомендуемый диапазон температуры: 8-25°C
Эксплуатационные качества: (5 - высокие, 1 - низкие)
- Аттенюация: 5
- Флокуляция: 4
- Уплотнение: 4
Спиртоустойчивость: 8%
Степень сбраживания: 73-77%
Жизнеспособные дрожжевые клетки: > 5х10 клеток на грамм
Сухой вес: 93-96%
Дикие дрожжи: 6 клеток
Общее кол-во микроорганизмов: 6 клеток
Вкусовые качества
Аромат:
- Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный характер.
Вкус:
- Бельгийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности.
Крепкое пиво:
- Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.