Сыроварня Bergman 12л (без ТЭНа)
Главная задача сыроварни — мягкий нагрев и охлаждение молока. Простая конструкция сыроварни Bergmann позволяет эффективно справляться с этой задачей: внутри корпуса установлена рабочая чаша, в которой молоко пастеризуется и подвергается другим необходимым процессам. Пространство между стенками корпуса и рабочей емкости заполняется водой. Это — водяная рубашка. Вода в водяной рубашке нагревает и охлаждает рабочую чашу.
Рубашка сыроварни герметична, но избыточного давления не создается, поскольку верхний штуцер выпускает лишнюю воду, а на нижнем штуцере есть краник, чтобы регулировать мощность потока.
Сыроварня выполнена из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм.
Автоматический блок управления позволяет максимально контролировать процесс: сыроварня следит за временем и температурой и «сообщает» о завершении этапа приготовления.
Почему аппараты Bergmann дешевле аналогов? Потому что они не «перегружены» электроникой. В конструкции только необходимые элементы и ничего лишнего.
Кроме сыроварения Бергманн может использоваться и как пастеризатор молока. Готовьте любые молочные продукты: от йогурта и кефира, до творога и сыра.
12 л — объем рабочей чаши. За 1 цикл вы приготовите 0,6-1,2 кг твердого сыра и 1-3 кг мягкого.
Нагрев сыроварни можно осуществлять на любой плите (газовая/электрическая/индукционная/стеклокерамическая).
Сыроварня Бергманн — простая и добротная; швы аккуратные, поверхность отполирована до зеркального блеска.
В комплекте электронный термометр, вставляется в гильзу и контролирует температуру воды в рубашке. К блоку автоматики подходит щуп, который с помощью клипсы опускается в молоко. Когда молоко нагреется до нужной температуры, блок подает звуковой сигнал.
Также в комплекте с аппаратом Bergmann идут:
сборник рецептов;
форма для сыра;
Хлорид кальция и закваска для приготовления сыра.
Bergmann объемом 12 л предназначена для домашнего сыроделия.